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viernes, 14 de marzo de 2014

Tapeo 'Low Cost' II

Tapeo ‘Low Cost’ II: Palencia



Tras la primera entrega gastronómica por la ciudad palentina, queremos traeros un gran final para un gran comienzo. Después de visitar uno de los bares más atractivos como es el ‘Barsket’ nuestra recomendación prosigue con una parada en ‘El Portal’, un local que lleva ya varios años atrayendo a multitud de gente y que se ubica en una de las mejores zonas de la ciudad, muy próximo a la calle Mayor.


‘El Portal’ no quiere dejar de ser un referente por lo que también se ha sumado a la iniciativa de atraer al cliente con un aperitivo gratuito para acompañar su consumición. Sin duda, un lugar imprescindible en nuestro recorrido por los entresijos de la ciudad palentina, ya que además de funcionar como lugar de tapeo por el día, cambia totalmente su apariencia y ambiente a lo largo de la noche, convirtiéndose en uno de los mejores bares de copas de la ciudad.

Al hablar de ‘El Portal’ hablamos de un local que escapa de la rutina y que tiene como premisa la originalidad. Las paredes de este establecimiento llaman la atención a todo aquel que lo visite, puesto que está decorado con infinidad de objetos que su dueño, Carlos, ha ido recopilando de diferentes lugares del mundo, lo que le da al local un aspecto peculiar a la vez que místico.

En cuanto a la carta de bebidas, su variedad no deja indiferente a nadie. Infinidad de cervezas de distintos puntos de la geografía, tanto nacional como internacional, y por supuesto los mejores vinos de la comarca y del país desde un módico precio de 1,30€, que acompañan a una suculenta tapa a coste cero. La variedad de bebidas no se detiene aquí. ‘El Portal’ cuenta, además, con las mejores botellas de licores espirituosos que uno se pueda imaginar así como una gran gama de cócteles preparados minuciosamente. Y llegados a este punto nos encontramos con el verdadero plato estrella del local que os analizamos en esta nueva entrega, las tapas gratuitas por cada consumición. Esta novedosa iniciativa en la ciudad es muy apreciado por todos los clientes. En concreto, ‘El Portal’ muestra su carta de presentación con unas excelentes tapas de gran variedad gastronómica, desde queso curado del Cerrato palentino, sardinillas o bacón a la plancha, pasando por tapas de queso Philadelphia con perejil hasta llegar a un clásico de nuestra gastronomía como es la variedad de embutidos. El punto fuerte de estos platos radica en su presentación, siempre adornado con aceitunas.

Y con esta detallada presentación de ‘El Portal’ ponemos el punto final a nuestra visita por la ciudad palentina, pero es un punto y seguido ya que la próxima semana visitaremos y analizaremos algunos puntos gastronómicos de una ciudad europea con mucho encanto. ¡Admitimos propuestas!

Texto: J. M. Rodríguez / S. Calleja.
Fotografía: Sergio Calleja.
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